Patologias da Alimentação
Em breve
24H/A
Objetivos
O objetivo deste curso é refletir sobre a globalização de uma estética lipofóbica que traz sérias conseqüências corporais e sociais para a subjetividade do homem pós-moderno, contextualizando e definindo as patologias alimentares
Qual a demanda para Profissionais com essa Capacitação?
Há cada vez mais demanda de profissionais que possam integrar as equipes multidisciplinares que tratam dos Transtornos Alimentares, sobretudo as equipes de cirurgia bariátrica.
Ementa
A proposta é fazer uma análise da atualidade, sob a marca registrada dos excessos, refletidos nas chamadas patologias atuais, revelando a grande dificuldade com a questão dos limites.
Buscar entender o alimento como uma forma de afeto e o corpo como o primeiro limite.
Os excessos aparentes nos corpos adoecidos pela anorexia, pela bulimia ou pela obesidade apontam para necessidade de uma clínica que privilegie o olhar – clínica do olhar -, buscando fazer frente ao vazio interno.
Benefícios do Curso
O objetivo do curso é capacitar os alunos a identificar os Transtornos Alimentares e aprender o manejo clínico diferenciado com esses pacientes.
Datas
Em breve, novas turmas para 2019.
Valor
R$224,00 (2x R$112,00)
Público Alvo
Alunos (formados ou em formação) da área de saúde: psicólogos, médicos, nutricionistas, enfermeiras, fisioterapeuta ou educador físico.
Professor
Dirce de Sá Freire Alves Silveira Costa
Lato Senso
Presencial
Em breve
2x R$112,00
Em breve
Cadastro de interesse
Informações
Coordenação de Extensão
(21) 2128-4938
extensao@souzamarques.br
Horário de atendimento:
de 2ª a 6ª das 08h às 21h
ou aos sábados das 07:45h às 14h